Vom 17.01.2026 bis zum 18.06.2026
Cahua: Schokolade & Wein | 105 Minuten
Görresstraße 2, 56068 Koblenz
Erlebe in diesem umfangreichen Workshop eine sensorische Reise durch die Geschichte des Kakaos und der Schokoladenherstellung. Neben einer Einführungen in die Sensorik wirst du verschiedene handgemachte Schokoladen verkosten und dabei exquisite Weine genießen. Tauche ein in die faszinierende Welt der Schokolade und entdecke, wie perfekt Wein und Schokolade zusammenpassen.
Was erwartet dich?
Nach einer Einführung in die Sensorik wirst du Hintergrundwissen über den nachhaltigen Anbau von Kakao, die Verarbeitung und Geschichte erfahren. Du wirst verschiedene Schokoladen in Kombination mit Weinen probieren, während du mehr über die Unterschiede zwischen industriell und handwerklich hergestellter Schokolade erfährst. Höhepunkt ist das traditionelle Kakaogetränk „Cacahuatl“, das mit seinen exotischen Aromen begeistert.
Ablauf:
• Begrüßung und Einführung in die Welt von Cahua
• nachhaltiger Kakaoanbau & Schokoladenherstellung
• Verkostung von handgefertigten Schokoladen, begleitet von Schaumwein, Weißwein und Rotwein
• das traditionelle Kakaogetränk und andere Verkostungen lassen dich tiefer in die Geschichte eintauchen
Wann: 17.30 - 19.15 Uhr
Preis: 49,00 € p.P.
Teilnehmer: Maximal 12, minimal 8
Hinweis: Bitte sei ein paar Minuten früher vor Ort.
Tickets für den Workshop kannst du auf unserer Internetseite buchen.