Weintrauben | © P!EL media Herbert Piel / Rheintouristik Tal der Loreley e.V.

Wein & Kulinarik

Ebenso wie Dialekte, Temperamente oder Baustile wechseln auch Spezialiäten der Ess- und Trinkkultur von Region zu Region. Nicht nur ursprüngliche Landschaften, steile Weinberge und historische Burgen machen den Mittelrhein so attraktiv, sondern auch seine Kulinarik oder der gute Tropfen.

Rheinische Ess- und Tafelkultur, Kochkünste mit regionalen Produkten aus Westerwald, EiIfel, Hunsrück und die Liebe zum Wein prägen diese Region.

 

Junges Paar genießt Wein | © Dominik Ketz / Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH

Wein-Verführungen

Heimat von Riesling und Spätburgunder

mehr erfahren

Mittelrhein-Kirsch-Ernte | © Zweckverband Welterbe Oberes Mittelrheintal

Regionale Spezialitäten

Lukullische Genüsse

mehr erfahren