Vom 20.03.2026 bis zum 22.03.2026
Rheingau trifft Spanien- geführte Wanderung und Paella Kochkurs
Schwalbacher Strasse 41, 65391 Lorch am Rhein
Rheingau trifft Spanien 2026
Anreise am Freitag, 20. März
Wir begrüßen Euch in unserem Wintergarten mit 1 Glas „Klassenbester“. Zum gemeinsamen Kennenlernen bleiben wir in unserem Hotel-Bistro und verwöhnen Euch mit einer kalt-warmen Vesper, frei nach dem Motto „Das Beste aus dem Wispertal“.
Am Samstag, 21. März
Nach dem Frühstück geht es mit Lunchpaket auf eine entspannte Halbtags-Wanderung mit Weltkulturerbe-Guide Marcel.
Am frühen Abend feiern wir einen Paella-Kochkurs mit Robert Wurm, Besitzer des aufstrebenden, jungen Weinguts Wurm. Zur Begrüßung gibt’s – wie könnte das auf einem Weingut anders sein – was Gutes in Glas. Dann werden der Ablauf und die Einteilung besprochen. Immer mit dabei – die „All-i-Olli“, eine Aioli nach dem Rezept des Hauses, deren verblüffend einfache Zubereitung allein schon ein Grund ist, mit von der Partie zu sein. Dann werden „algunas tapas sabrosas“ zur Koch-Begleitung und als Vorspeise zubereitet. Parallel dazu entsteht die Krönung der Veranstaltung: Die Paella. Die einzelnen Schritte und die wichtigsten Tricks und Kniffe werden leicht nachvollziehbar vermittelt. Dabei machen natürlich alle mit. Während die Paella dann langsam vor sich hin köchelt, nutzt Robert die Zeit, um die Teilnehmer mit auf eine moderierte Weinprobe mit drei Weinen, interessanten Details und Informationen zum Steillagen Weinbau zu nehmen. Ist die Paella dann fertig, heißt es ran an die Riesenpfanne und kräftig zulangen. Hm, das schmeckt so richtig nach Urlaub! Viva Espana - freut Euch auf ein Abend voller Genuss und Geselligkeit!
Der Sonntag, 22. März
beginnt mit einem zertifiziert-nachhaltigen Frühstück.
Danach geben wir Euch gerne Tipps für individuelle Ausflüge, ins Rheintal, nach Rüdesheim oder Eltville am Rhein, zum Schloss Johannisberg oder zu einer weiteren kleinen Wanderung in unserem regionalen 300 Kilometer-Wandernetz.
Leistungen "Wanderfrühling: Rheingau trifft Spanien"
- 2 Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet
- 1 x „Pausenbrote“, Lunchpaket wird am Buffet selbst zusammengestellt
- Abendessen im Hotel inklusive Begrüßungswein
- Geführte Wanderung am Samstag
- "Paella - Kochkurs" inklusive Weinprobe und Wasser**
- 1 Flasche Lorcher Wein plus kleines Präsent (pro Zimmer)
- Eine Flasche Wasser steht bei Anreise auf dem Zimmer
Weitere Informationen zur Anreise und Hotelaufenthalt:
Leistungen des Paella - Kochkurses**
- Ein Glas Sekt zur Begrüßung
- Paella und Tapas Kochkurs incl. aller Zutaten, Utensilien und natürlich dem gemeinsamen Verzehr des Ergebnisses
- Moderierte Weinprobe mit drei Weinen
- Wein und Wasser während der Veranstaltung
- Auf Wunsch Rezepte und Anleitung per Email im Nachgang
Preise pro Person
Im DZ zur Einzelbelegung ab 305,00 €
Im Doppelzimmer der Standard Klasse 265,00 €
Im Doppelzimmer der Superior Klasse 290,00 €
Im Doppelzimmer der Komfort Klasse 305,00 €
Wir freuen uns auf Eure Anfragen und Reservierungen: info@hotel-im-schulhaus.com oder Telefon: 06726-807160



